Hauptspeisen
Das Herzstück
Die Hauptspeise ist – wie der Name schon deutlich macht – das Herzstück eines jeden Menüs. Die Möglichkeiten sind dabei nahezu unendlich. Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren.
"Nichts ist unmöglich!"
Gerne gehen wir bei der Zusammenstellung Ihres Menüs auf Ihr individuellen Wünsche ein! Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir unsere Gerichte jeweils erst ab 20 Portionen anbieten können.
Unsere Karte
vom Schwein
ASIA
Knuspriger Schweinebraten in Zitronengras-Soja-Rub | kräftiger Jus |
Speck-Spitzkraut | Kartoffelgebäck
DUETT VOM SCHWEIN
Rescher Schweinekrustenbraten | Schweinerollbraten | Bratenjus | Servietten- oder Kartoffelknödel | Sauerkraut oder Krautsalat | Kartoffelsalat oder Kartoffelbradl
½ SCHWEINSHAXERL
Bratenjus | Servietten- oder Kartoffelknödel | Sauerkraut oder
Krautsalat | Katroffelsalat oder Kartoffelbradl
SPANFERKELROLLBRATEN
Besonders zartes Fleisch | Bratenjus | Servietten- oder Kartoffelknödel | Sauerkraut oder Krautsalat | Katroffelsalat oder Kartoffelbradl
GEFÜLLTES SCHWEINEFILET
Hausgemachte Eierspätzle | Waldpilze | Kräuterjus | Spitzkrautgemüse
FRÄNKISCHES SCHÄUFELE
Dunkelbiersoße | Servietten- oder Kartoffelknödel | Sauerkraut oder Krautsalat | Katroffelsalat oder Kartoffelbradl
GEFÜLLTER SCHWEINEBAUCH
Semmelknödelfülle | Bratenjus | Sauerkraut oder Krautsalat | Katroffelsalat oder Kartoffelbradl
SCHWEINERS REINDL
in die Mitte der Tische eingedeckt
Schweinerollbraten | Schweinekrustenbraten | Schweinshaxerl | Kartoffelknödel | Semmelknödel | Krautsalat | Kartoffelbrad
SCHWEINELENDCHEN
Wählen Sie zwischen einer feinen Rahmsoße, einer deftigen
Schwammerlsoß‘ oder einer Pfefferrahmsoße | Spätzle | Frühlingsgemüse
MEDITERRAN GEFÜLLTES SCHWEINEFILET
italienisch inspirierter Kalbsbrätfülle | feine Rahmsoße | hausgemachte Eierspätzle | Sommergemüse
SCHWEINEFILETMEDAILLONS
Schwammerlragout | Eierspätzle | frisches Gemüse der Saison
SCHNITZEL WIENER ART
Schweinelende | Kartoffel-Gurkensalat | Wildpreiselbeeren
SALTIMBOCCA VOM SCHWEIN
Kartoffelbaumkuchen | Bohnenbouquet | kräftige Sauce | Gemüse der Saison
vom Rind
ROSA GEBRATENE RINDERLENDE VOM KRATZER OCHSEN
Bohenbouquet | Rosmarinkartoffeln | Schmorzwiebeln |
Bratenjus | Knoblauch-Kräuterbutter
SURF & TURF
Rosa gebratene Rinderlende | Riesen Garnele | Kartoffelturm | Gemüsebouquet | karamellisierte Kirschtomate | Knoblauch-Kräuterbutter
OCHSENBRATEN VOM KRATZER OCHSEN
Knödeltürmchen | Apfelblaukraut | karamellisierte Birne mit Wildpreiselbeeren gefüllt
BURGUNDERBRATEN
Feine Rotweinsoße | hausgemachte Eierspätzle | Apfelblaukraut |
karamellisierte Birne mit Wildpreiselbeeren gefüllt
OCHSENBACKERL
Feine Rotweinsoße | Knödltürmchen | Apfelblaukraut | Gemüse der Saison
KRATZER OCHSE
Short Rib | Kartoffelpastinakenstampf | Zwiebel | Karotten | Rotweinjus
vom Kalb
SALTIMBOCCA
Sellerie-Kartoffelstampf | Bohnenbouquet | kräftige Sauce |
Duett von Balsamico-Zucchini & Sesam-Karotte
SOUS VIDE GEGARTER KALBSRUCKEN
Wildkräutermantel | Kartoffelbaumkuchen | kräftige Sauce | knackiges Gemüse
KLASSISCHER RAHM BRATEN VOM NIEDERBAYERISCHEN MILCHKALB
Hausgemachte Eierspätzle | kräftige Rahmsauce | knackiges Gemüse
WIENER SCHNITZEL
Kartoffel-Gurkensalat | Wildpreiselbeeren | Kapern | Sardelle
vom Geflügel
PUTENSTEAK
Wählen Sie zwischen einer feinen Rahmsoße, einer deftigen
Schwammerlsoß‘ oder einer Pfefferrahmsoße | hausgemachte Eierspätzle |
knackiges Gemüse
MEDITERRANER PUTENROLLBRATEN
Gefüllt mit feinem Kalbsbrät, Cocktailtomaten, würzigen Käsewürfeln, Lauchringen | hausgemachte Eierspätzle | kräftige Rahmsoße | frisches Gemüse der Saison
ENTENBRUST
Rosa gebratene Entenbrust | Sellerie-Kartoffel-Püree | Orange | Honig-Rosenkohl
RESCHE 1/4 BAUERNENTE
Entensaft | Kartoffelknödel | Apfelblaukraut | Wildpreiselbeerapfel
REINDL
auf die Mitte der Tische eingedeckt Ente | Gans | Blaukraut | Kartoffelknödl
Aus dem Wasser
DORADE – FILET ODER GANZ
Rosmarin-Thymian-Mantel | Ratatouillegemüse | Rosmarinwedges | karamellisierte Kirschtomate
LACHSSTEAK
Basilikum-Tomaten-Sugo | Bandnudeln | frisches Gemüse der Saison
LANGENPREISINGER GAMBAS
Hausgemachtes Bandnudelnest | Cognac-Weißweinsoße | Kirschtomaten | frischer Dill
ZANDERFILET
Weißweinschaumsoße | Kartoffeltürmchen | Zitronentopping | Gemüseschälchen
WALLERFILET
Kräuterkruste | Gemüsebeet | Kartoffelgratin
Vegetarisch
KNÖDEL TRIO
Spinatknödl | Tiroler Kaspressknödl | Rote Beete Meerrettich Knödl | Tomatensugo | Parmesanchips | Salatgläschen
KRÄUTERLINGUINE
Salbei | Thymian | Rosmarin | Parmesanhaube
SÜDTIROLER BREZENKNÖDEL
Spitzkrautsalat | Kümmel | würzige Aprikosensoße
ANTIPASTI GNOCCHI PFANNE
Kartoffelgnocci | Spinatgnocci | buntes Antipasti | Parmesanspäne | Schichtsalat
PASTA FRESCA
Hausgemachte gefüllte Nudeln | Spinat-Ricotta-Füllung | Waldpilzfüllung | Salbeibutter | Parmesanspäne | Ratatouillegemüse
ITALIENISCHE GEMÜSENUDELN
Basilikumpesto | Zucchini | Cocktailtomaten | Oliven | Parmesanhaube
OFENKARTOFFEL – VEGAN
mit buntem Gemüsetopping