Hauptspeisen
Das Herzstück
Die Hauptspeise ist – wie der Name schon deutlich macht – das Herzstück eines jeden Menüs. Die Möglichkeiten sind dabei nahezu unendlich. Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren.
"Nichts ist unmöglich!"
Gerne gehen wir bei der Zusammenstellung Ihres Menüs auf Ihr individuellen Wünsche ein! Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir unsere Gerichte jeweils erst ab 20 Portionen anbieten können.
Unsere Karte
vom Schwein
Schweinekrustenbraten vom Schlegel
Besonderes mageres Fleisch| Bratenjus | Servietten- oder Kartoffelknödel | Sauerkraut oder Krautsalat | Kartoffelsalat oder Kartoffelbradl
Schweinerollbraten
Der Klassiker | Bratenjus | Servietten- oder Kartoffelknödel | Sauerkraut oder Krautsalat | Katroffelsalat oder Kartoffelbradl
½ Schweinshaxerl im Reindl gebraten
Bratenjus | Servietten- oder Kartoffelknödel | Sauerkraut oder
Krautsalat | Katroffelsalat oder Kartoffelbradl
Spanferkelrollbraten
Besonders zartes Fleisch | Bratenjus | Servietten- oder Kartoffelknödel | Sauerkraut oder Krautsalat | Katroffelsalat oder Kartoffelbradl
Fränkisches Schäufele
Dunkelbiersoße | Servietten- oder Kartoffelknödel | Sauerkraut oder Krautsalat | Katroffelsalat oder Kartoffelbradl
Gefüllter Schweinebauch
Semmelknödelfülle | Bratenjus | Sauerkraut oder Krautsalat | Katroffelsalat oder Kartoffelbradl
Schweinelendchen
Wählen Sie zwischen einer feinen Rahmsoße, einer deftigen
Schwammerlsoß‘ oder einer Pfefferrahmsoße | Spätzle | Frühlingsgemüse
Meditteran gefülltes Schweinefilet
italienisch inspirierter Kalbsbrätfülle | feine Rahmsoße | hausgemachte Eierspätzle | Sommergemüse
Schweinefiletmedaillons
Schwammerlragout | Eierspätzle | frisches Gemüse der Saison
Gebackenes Schweineschnitzel „Wiener Art“
Schweinelende | Kartoffel-Gurkensalat
Gefülltes Schweinefilet
Hausgemachte Eierspätzle | Waldpilze | Kräuterjus | Spitzkrautgemüse
vom Rind
Schmorbraten vom Kratzer Ochsen
Geröstete Knödlscheiben | Gemüsebouquet | Apfelblaukraut
Rosa gebratene Rinderlende vom Kratzer Ochsen
Bohenbouquet | Rosmarinkartoffeln | Schmorzwiebeln | Bratenjus
Surf & Turf
Rosa gebratene Rinderlende | Langenpreisinger Garnele | Galettekartoffeln | Sommergemüsebouquet | karamellisierte Kirschtomate
Ochsenbraten vom Kratzer Ochsen
hausgemachte Eierspätzle | Apfelblaukraut | Mini-Karotte
Burgunderbraten
Feine Rotweinsoße | hausgemachte Eierspätzle | Apfelblaukraut |
Gemüseschälchen
Sauerbraten
aus dem Piment-Lorbeer-Nelken-Sud | hausgemachte Eierspätzle | Apfelblaukraut | Gemüsebouquet
Ochsenbackerln
Rotweinsoße | geröstete Serviettenknödel | Apfelblaukraut | Antipastigemüse
vom Kalb
Saltimbocca vom Kalb
Kartoffelbaumkuchen | Bohnenbouquet | kräftige Sauce | Antipastigemüse
Sous vide gegarter Kalbsrücken
Wildkräutermantel | Kartoffelbaumkuchen | kräftige Sauce | Gemüsebouquet
Kalbsrahmbraten vom niederbayerischen Milchkalb
Hausgemachte Eierspätzle | kräftige Rahmsauce | Frühlingsgemüse
vom Geflügel
Putensteak
Wählen Sie zwischen einer feinen Rahmsoße, einer deftigen
Schwammerlsoß‘ oder einer Pfefferrahmsoße | Spätzle | Frühlingsgemüse
Mediterraner Putenrollbraten
Gefüllt mit feinem Kalbsbrät, Cocktailtomaten, würzigen Käsewürfeln, Lauchringen | hausgemachte Eierspätzle | frisches Gemüse der Saison
Resche 1/4 Bauernente aus bayerischer Zucht
Entensaft | Kartoffelknödel | Apfelblaukraut | Wildpreiselbeerapfel
Aus dem Meer
Doradenfilet
Rosmarin-Thymian-Mantel | Ratatouillegemüse | Rosmarinwedges | karamellisierte Kirschtomate
Lachssteak
Basilikum-Tomaten-Sugo | Bandnudeln | frisches Gemüse der Saison
Langenpreisinger Gambas
Hausgemachtes Bandnudelnest | Cognac-Weißweinsoße | Kirschtomaten | frischer Dill
Zanderfilet
Weißweinschaumsoße | Kartoffeltürmchen | Zitronentopping | Gemüseschälchen
Vegetarisch
Nudelrolle
Nudelrolle mit Pfifferlingen und Ricotta dazu Tomatensalsa und Parmesan
Gefüllte Nudeln
Hausgemachte Nudeln| Spinat-Ricotta-Füllung| Waldpilzfüllung| Salbeibutter| Parmesanspäne | Ratatouillegemüse
Knödelduett
Spinatknödl | Tiroler Kaspressknödel | Tomatensugo | Parmesanchips | grünes Schälchen
Antipasti-Gnocci-Pfanne
Kartoffelgnocci | Spinatgnocci | buntes Antipasti | Parmesanspäne | Schichtsalat
Italienische Gemüsenudeln
Basilikumpesto| Zucchini| Cocktailtomaten| Oliven| Parmesanhaube